注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FY2017级4班的博客

缘分让我们相聚在一起,相知、相识、相亲相爱!

 
 
 

日志

 
 

家庭防火需注意及灭火器使用方法  

2017-11-14 10:26:16|  分类: 家教分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭防火七项注意

一是不要卧床吸烟、不要乱扔烟头火柴;教育孩子不要玩火。

 二是白酒、纸张、窗帘等易燃可燃物品应与火源保持足够的安全距离。

三是正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,出门前关闭电源。

 四是不要在熨烫衣物时接电话及做其他家务。使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。

五是妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通。

 六是不要埋、压、圈、占消防设施,维护消防设施的完好。在家庭中配备必要的灭火器材,并学会正确使用

七是房屋装有防盗网等设施的,应预留逃生出口。

常见灭火器的使用方法:

1.干粉灭火器是一种通用的灭火器材,用于扑救石油及其产品、可燃气体、电器设施的初起火灾。使用时拔下保险销,一手握住喷嘴,对准火源根部,一手向下压鸭嘴,便会喷出浓云般的粉雾,覆盖燃烧区,将火扑灭。干粉灭火器要注意防止受潮和日晒,严防漏气。

2.二氧化碳灭火器适用于A、B、C类火灾,不适用于金属火灾。扑救棉麻、纺织品火灾时,应注意防止复燃。由于二氧化碳灭火器灭火后不留痕迹,因此适宜扑救电器火灾。使用手提式二氧化碳灭火器时,可手提灭火器的提把,或把灭火器扛在肩上,迅速赶到火场。在距起火点大约5米处,放下灭火器,一只手握住喇叭型喷筒根部的手柄,把喷筒对准火焰;另一只压下鸭嘴,二氧化碳就会喷射出来。扑救流散液体火灾时,应使二氧化碳由近而远向火焰喷射,如燃烧面较大,操作者可左右摆动喷筒,直至把火扑灭。扑救容器内火灾时,操作者应手持喷筒根部的手柄,从容器上部的一侧向容器内喷射,但不要使二氧化碳直接冲击到液面上,以免将可燃液体冲出窗口而扩大火灾。

一旦发生电器火灾或触电事故,要立即实施紧急救援:

1.关闭电源开关,切断电源;

2.用细土、沙土、二氧化碳灭火器进行灭火;

3.千万不要用水扑救电器火灾,以免发生触电事故。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018