注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FY2017级4班的博客

缘分让我们相聚在一起,相知、相识、相亲相爱!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园消防知识  

2017-09-29 18:19:50|  分类: 家教分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园消防安全知识

幼儿园是幼儿学习和生活的主要场所,也是成人大量聚集的特殊场所。他们年龄小,活泼好动,个人表现欲强,自我约束能力差,辨明是非能力差,自我保护、救护能力差。如何做好校园消防安全工作,不仅关系到校园正常的教育教学秩序,关系到幼儿正常的学习和生活,更重要的是关系到幼儿能否健康成长,关系到千家万户的切身利益,关系到社会的安定团结,关系到祖国的未来和希望。所以,做好校园消防安全工作,尤为重要。因此,多掌握一些火场自救的要诀,困境中也许就能获得第二次生命。

一、火场逃生小要诀
    第一诀:逃生预演,临危不乱 。(请记住:事前预演,将会事半功倍。 

  第二诀:熟悉环境,暗记出口。

  第三诀:通道出口,畅通无阻。 (请记住:自断后路,必死无疑。

第四诀:扑灭小火,惠及他人。(请记住:争分夺秒扑灭初起火灾

第五诀:保持镇静,明辨方向,迅速撤离 (请记住:沉着镇静,才能想出好办法。)

第六诀:不入险地,不贪财物。 (请记住:留得青山在,不怕没柴烧。)

第七诀:简易防护,蒙鼻匍匐: (请记住:多件防护工具在手,总比赤手空拳好。)

第八诀:善用通道,莫入电梯。 (请记住:逃生的时侯,乘普通电梯极危险。)

第九诀:缓降逃生,滑绳自救。 (请记住:胆大心细救命绳就在身边。)

第十诀:避难场所,固守待援。 (请记住:坚盾何惧利矛!)

第十一诀:缓晃轻抛,寻求援助。 (请记住:充分暴露自己,才能争取有效拯救自己

第十二诀:火已及身,切勿惊跑。

二、八忌

  一忌惊慌失措。     二忌盲目呼喊。

  三忌贪恋财物。     四忌乱开门窗。

  五忌乘坐电梯。     六忌随意奔跑。

七忌方向错误。     八忌轻易跳楼。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018