注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FY2017级4班的博客

缘分让我们相聚在一起,相知、相识、相亲相爱!

 
 
 

日志

 
 

泉州幼师附幼2018年“预防溺水”致家长的一封信  

2018-04-26 08:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

尊敬的家长:

   您好!近期,天气逐渐转暖,家长带领孩子踏青出游涉水、玩水、游泳等行为增多,是溺水事故的高发季节。各地已连续发生多起中小学生溺水身亡事故,给家庭带来了巨大的精神伤害和无法弥补的损失。根据泉教安〔2018〕10号《泉州市教育局关于切实做好防范学生溺水事故工作的紧急通知》文件要求,做好防范学生溺水事故工作刻不容缓。但是溺水事故极大多数发生在周末、节假日或上下学路上,为了您孩子的安全,学校要求各位家长高度重视孩子防溺水教育工作,请您配合学校做好以下几点:

    ★发生溺水的常见原因:

1.在水边玩耍,下水摸鱼虾。

2.捡落入水中的物品;

3.游泳时抽筋或在水中打闹;

4.到井边打水、玩耍不慎落入井中;

5.雨天掉入沟坑。

★预防溺水的措施:

   1.做好孩子在家期间的监管工作,禁止孩子在节假日、周末、午休期间及放学后私自外出。

2.禁止孩子私自或结伴下水游泳、玩耍。

3.禁止孩子在不会游泳的家长、朋友、亲戚带领下游泳。

4.教育孩子不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,远离砖瓦窑内遗留的集水坑。

5.与孩子一起学习防溺水自护自救的知识。

“珍爱生命,预防溺水”。请各位家长担负起您的监护责任,与学校共同做好孩子的安全管理工作,做好孩子在家期间防溺水教育工作,让您的孩子安全、健康、快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018