注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FY2017级4班的博客

缘分让我们相聚在一起,相知、相识、相亲相爱!

 
 
 

日志

 
 

假期温馨提醒  

2018-05-29 08:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长:

当前是防控流行性感冒、手足口病、疱疹性咽峡炎的关键时期,为加强传染病防控工作及安全工作,我园结合假期安全温馨提示和防控措施,望家长引起重视并配合做好以下工作:

1.已经进入汛期,要加强对幼儿进行安全教育,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

2.请家长自觉履行交通安全要求,不让幼儿骑自行车上路,不让幼儿搭乘非正规接送的车辆。不带幼儿搭乘货车、拖拉机、超员客车、超员摩托车、拼装、改装三轮机动车。教育幼儿不在道路上嬉笑打闹、不翻跨路中隔离护栏、不随意横穿马路、不闯红灯。家长不无证驾驶摩托车、不驾驶超标电动车搭载幼儿,不非法集中接送幼儿。不驾驶低速货车、拖拉机、三轮机动车和无牌、报废、拼接等隐患车辆接送幼儿搭载幼儿要系好安全带、戴好安全头盔。

3.不带幼儿到容易引起山体滑坡的地带游玩;注意食品卫生安全,防止食物中毒;做好消防教育,教育孩子不玩火,不玩电,避免意外事故的发生。

4.近期尽量不带孩子到人多密集的公共场所,如超市、影剧院、娱乐场所等,尤其不带孩子到各公共场所内幼儿游乐场,减少被感染机会

5.注意环境卫生、食品卫生和孩子的个人卫生。教育孩子不喝生水、不吃生冷食物、勤洗头洗澡、饭前便后洗手,预防病从口入注意保证孩子的营养,多吃清淡的食物;养成良好的卫生习惯;注意天气变化,适当添减衣服;督促幼儿保持良好的生活作息制度,坚持早睡早起,积极参加体育锻炼,增强体质。 

6.流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,通过呼吸道飞沫近距离传播,主要表现为突然畏寒、发热、头痛、全身酸痛、鼻塞、流涕、干咳、咽痛、恶心、食欲不振等流感样症状。因此,请家长注意观察幼儿的身体状况,一旦出现发热、咳嗽等呼吸道症状要及时就医,并及时告知该班教师,待幼儿完全痊愈后持医生证明或者病例复印件方可入园。

7.手足口病流行期间,幼儿有迅速发热、皮疹、疱疹、口腔溃疡等症状,立即到正规医院就诊,并将情况及时告知老师。一旦确诊为手足口病患儿家应对患儿的日常用品、玩具餐具衣物等物品进行强化消毒,同时保持室内通风换气。总之:手足口病重在预防,牢记“15字口诀洗净手喝开水吃熟食勤通风晒衣被

最后,衷心祝愿您和您的孩子节日快乐!   

                   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018